Новости

Зоогостиницы начинают осваивать франчайзинг

Зоогостиницы начинают осваивать франчайзинг

Все больше предпринимателей, занимающихся организацией зоогостиниц, начинают осваивать систему франчайзинга. Бизнесмены говорят о растущем спросе на услуги ухода за домашними питомцами.

Подробности

В РФ на данный момент работают порядка пятисот пятидесяти отелей для маленьких любимцев. Тем не менее специалисты считают, что рынок подобных услуг еще достаточно свободный. С этим согласны и владельцы гостинец для животных.

Планирует работать по франшизе сетка PettyBurg. Работать под этой торговой маркой смогут предприниматели во всех регионах Российской Федерации. Развивать свой бизнес планируют и в Cat inn. Пока под этим брендом работает только одно предприятие в Питере, в ближайшее время планируется открытие второго. Сеть планирует активную экспансию и выход на региональные рынки.

На данный момент по системе франчайзинга в РФ работает только сетка зоогостиниц BookingCat. Появился франчайзи в Казахстане. Первый отель открылся в Нур-Султане в октябре. На сегодняшний день фирма подписала семьдесят семь контрактов франчайзинга. Под торговым знаком BookingCat работают около пятидесяти предприятий в тридцати крупных городах

Предприниматели, несмотря на серьезный потенциал рынка отелей для животных, не спешат открывать заведения для больших собак. Для этого требуется значительная арендная площадь. Чаще всего зоогостиницы принимают маленьких собак, грызунов и кошек.

Особенности франшизы БукингКят

  1. Персональные стеклянные номера.
  2. Видеонаблюдение за домашним любимцем через смартфон.
  3. Ветеринары.
  4. Система очистки воды и воздуха.

Условия:

  • паушальный взнос 250-300 тысяч рублей;
  • первоначальные вложения от 400 тысяч до 1,5 млн. руб.;
  • роялти 15-25 тысяч рублей;
  • оборот 200-800 тысяч руб.;
  • окупаемость полгода.

История

Компания была основана в 2017г. Основатель компании Маргарита Никитина кандидат ветеринарных наук. Предприятие имеет две собственные гостиницы. Пятьдесят отелей открыты по модели франчайзинга.